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“I monticiani nasce nel 2011 nel cuore del rione Monti con la voglia di far conoscere i gusti della tradizione Argentina e creare una fusione con i sapori della cucina Romana, utilizzando le migliori carni argentine, prodotti di alta qualità del territorio italiano e la bontà dei piccoli produttori del Lazio, in un ambiente caldo e familiare”

Gli antipasti

La scelta spazia tra piatti tipici della tradizione argentina come empanadas, tortilla, matambre e mollejas, e prodotti di eccellenze e rarità del territorio provenienti da aziende tradizionali e da artigiani dell’enogastronomia.

La carne

La notevole qualità del bestiame allevato in Argentina è dovuta ad un’alimentazione naturale ed alle uniche ed eccellenti caratteristiche che contraddistinguono i pascoli delle pianure argentine. Grazie ad un’alimentazione così completa, si ottengono carni al 100% naturali con il loro gusto inconfondibile, con eccellenti proprietà nutrizionali e basso contenuto di colesterolo. Inoltre, per le nostre carni Italiane ci riforniamo da aziende locali che hanno scelto di rispettare il tempo degli animali, delle stagioni e delle persone difendendone il territorio, la storia e le origini.

I nostri primi 

Noi usiamo pasta del pastificio Verrigni che dal 1898 preserva i modi e i tempi di una sapiente lavorazione tradizionale. E’ l’unico pastificio al mondo a trafilare in oro alcuni formati proponendo una nuova porosità e maggiore croccantezza.

I dolci e caffè

Tutti i nostri dolci sono fatti in casa.
Prova il nostro “Flan casero con dulce de leche” o la nostra panna cotta al caffè con cioccolata ruby e crumble di nocciola”. Per il nostro caffè utilizziamo una varietà pregiata di Arabica al 90% e Robusta al 10 % e il decaffeinato biologico della torrefazione Danesi.

I Monticiani nasce nel 2011 nel cuore del rione Monti con la voglia di far conoscere i gusti della tradizione Argentina e creare una fusione con i sapori della cucina Romana,
utilizzando le migliori carni argentine,
prodotti di alta qualità del territorio Italiano
e la bontà dei piccoli produttori del Lazio,
in un ambiente caldo e familiare.

Vini

Nel 1853 il Malbec emigrò dalla Francia in sud America e con il suo gusto corposo e vellutato con generose caratteristiche di frutti neri, acidità equilibrata e tannini morbidi si è evoluto conquistando negli ultimi anni una fama internazionale. Ma ai piedi e alle pendici della cordigliera delle Ande, nella provincia di Mendoza, si coltivano anche altri vitigni degni di nota come il Merlot dal sapore morbido e rotondo, lo Syrah, molto intenso, e il Cabernet Sauvignon dalla consistenza aderente e dal finale lungo.

A completare la nostra lista di vini ci sono delle eccellenti aziende italiane Veronesi, Laziali e Pugliesi e vini bianchi del Trentino.

Gli antipasti

La scelta spazia tra piatti tipici della tradizione argentina come empanadas, tortilla, matambre e mollejas, e prodotti di eccellenze e rarità del territorio provenienti da aziende tradizionali e da artigiani dell’enogastronomia.

I nostri primi

Noi usiamo pasta del pastificio Verrigni che dal 1898 preserva i modi e i tempi di una sapiente lavorazione tradizionale. E’ l’unico pastificio al mondo a trafilare in oro alcuni formati proponendo una nuova porosità e maggiore croccantezza.

La carne

La notevole qualità del bestiame allevato in Argentina è dovuta ad un’alimentazione naturale ed alle uniche ed eccellenti caratteristiche che contraddistinguono i pascoli delle pianure argentine. Grazie ad un’alimentazione così completa, si ottengono carni al 100% naturali con il loro gusto inconfondibile, con eccellenti proprietà nutrizionali e basso contenuto di colesterolo. Inoltre, per le nostre carni Italiane ci riforniamo da aziende locali che hanno scelto di rispettare il tempo degli animali, delle stagioni e delle persone difendendone il territorio, la storia e le origini.

Roasted Bakra

I Monticiani nasce nel 2011 nel cuore del rione Monti con la voglia di far conoscere i gusti della tradizione Argentina e creare una fusione con i sapori della cucina Romana, utilizzando le migliori carni argentine,
prodotti di alta qualità del territorio Italiano e la bontà dei piccoli produttori del Lazio, in un ambiente caldo e familiare.

I dolci e caffè

Tutti i nostri dolci sono fatti in casa.
Prova il nostro “Flan casero con dulce de leche” o la nostra panna cotta al caffè con cioccolata ruby e crumble di nocciola”.
Per il nostro caffè utilizziamo una varietà pregiata di Arabica al 90% e Robusta al 10 % e il decaffeinato biologico della torrefazione Danesi.

Vini

Nel 1853 il Malbec emigrò dalla Francia in sud America e con il suo gusto corposo e vellutato con generose caratteristiche di frutti neri, acidità equilibrata e tannini morbidi si è evoluto conquistando negli ultimi anni una fama internazionale. Ma ai piedi e alle pendici della cordigliera delle Ande, nella provincia di Mendoza, si coltivano anche altri vitigni degni di nota come il Merlot dal sapore morbido e rotondo, lo Syrah, molto intenso, e il Cabernet Sauvignon dalla consistenza aderente e dal finale lungo.

A completare la nostra lista di vini ci sono delle eccellenti aziende italiane Veronesi, Laziali e Pugliesi e vini bianchi del Trentino.

I Monticiani

Via Panisperna, 84, 00184 Roma RM

Orari

LUN – SAB
07 – 00

DOMENICA E FESTIVI
09 – 17

ORARI CUCINA

12 – 1530 / 17 – 23